viernes, septiembre 27, 2024
InicioDeportesVenezuela logra su segunda victoria en el Mundial de softbol

Venezuela logra su segunda victoria en el Mundial de softbol

La selección venezolana alcanzó en horas de la madrugada del jueves su segundo triunfo en el Mundial de Softbol tras derrotar a México con pizarra de 5-2.

Después de vencer al combinado de Australia en su primera presentación, la escuadra criolla mantuvo el buen ritmo ante los anfitriones con una destacada labor ofensiva que se hizo sentir en el propio primer episodio con dos rayita para colocarse por delante en el marcador.

La selección mexicana respondió con una carrera en el segundo episodio y acto seguido, los anfitriones igualaron las acciones en el cuarto episodio, situación que obligó al manager venezolano a llamar al lanzador Maiker Pimentel, quien volvió a subir en la lomita, luego de apuntarse el triunfo en el primer encuentro. El pitcher entró en sustitución de Luis Miguel Colombo y logró sacar la entrada sin permitir más anotaciones.

Los criollos retomaron la ventaja en la baja del cuarto y en la baja del sexto pusieron cifras definitivas con un cuadrangular de dos anotaciones para sumar su segundo triunfo consecutivo en el certamen.

La victoria fue para Maiker Pimentel, quien tuvo una labor de tres entradas y un tercio sin permitir hits ni carreras, con cinco ponches.

Con este triunfo, Venezuela deja su récord en 2-0. La selección nacional se ubica en la segunda casilla del grupo A, por debajo de República Dominicana. El próximo juego del combinado criollo tendrá lugar este sábado ante República Checa./VF.