jueves, mayo 2, 2024
InicioDeportesItalia sacó la chapa y venció a una difícil Austria

Italia sacó la chapa y venció a una difícil Austria

Italia coqueteó con romper el papel de favorita y sufrió su prueba más dura ante una Austria que acarició la sorpresa, que se desgarró con un gol anulado por el VAR y que sucumbió en la prórroga ante una genialidad de Federico Chiesa (2-1).

Los austríacos salieron con personalidad a Wembley. Pese a la desventaja en las gradas, donde los ‘azurri’ contaban con una armada en Londres, quisieron combinar, sin rifar la pelota. Aprovechar a Sabitzer en el centro del campo como forma de desatascar hasta llegar a Arnautovic pero los italianos anularon todo tipo de ataques de los ‘alpinos’

Nicolo Barella tuvo un gran partido, sobre todo la primera mitad, en sus botas estuvo la primera clara para los italianos, un pase atrás que remató de primera pero el portero Bachmann sacó a contrapié, acto seguido Arnautovic respondió con una volea aislada que de haber dirigido mejor habría puesto en apuros a Donnaruma.

Ciro Immobile, el delantero de la Lazio se sacó un disparo de la nada que se estrelló en el palo.Los de Roberto Mancini habían inclinado la balanza, finiquitado el ritmo austríaco y dominado la pelota solo les faltaba el puñal con el que acuchilla la defensa alpina. Pero llegaría el descanso y Austria salía viva del 1er tiempo.

Austria volvió a replegar armas y apagó el ataque italiano con un monumental Hinteregger. Se prodigó en ataque, pese a la falta de pólvora, y lo intentó con una falta de Alaba en la frontal del área, alta, y un remate desviado de Sabitzer, llegaría una contra perfecta, que terminó con un centro, un remate de Alaba y una continuación de Arnautovic a la red pero en posición adelantada así lo sentenciaría el VAR.

Nos iríamos a la prórroga, Chiesa, solo, controló el envío poco ortodoxo, con la frente. Amagó con la derecha y embocó con la zurda. El puñal había atravesado a Austria, diez minutos después, cuando Matteo Pessina, otro sustituto, encañonó a Bachmann tras un magnífico arrastre en el área pequeña. Por los ‘alpinos’ descontó Sasa Kalajdzic.