Emprendedora venezolana conecta emociones en Colombia con “El Arca de Chocolate”

Liliana  Serna es fiel representante de lo que significa el chocolate elaborado 100 % de forma artesanal. Economista de profesión, hace años decidió junto a su familia endulzar su vida y la de otros de la mano del emprendimiento y vio en el chocolate la forma de conectar emociones no solo en su tierra natal sino con los amantes de este delicioso producto derivado del cacao.

Serna es de hablar pausado y se emociona cada vez que sabe que alguien cercano o no a su círculo decide cambiar su vida emprendiendo. Su hogar es el centro de su negocio que ella denominó «Arca Chocolate» todo aquel que visita su casa es contagiado por un penetrante y delicioso sabor de chocolate imposible de ignorar por sus vecinos.

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Liliana Serna nos explica que del cacao que utiliza como base para sus hermosos productos, es el venezolano el de los mejores que ha probado y lo sabe  porque se lo han regalado algunos de sus amigos venezolanos.

«La mejor conexión que hemos logrado ahora más que nunca es a través de las redes sociales. Es importante todo lo que ha significado para nosotros los emprendedores las redes sociales. Por aquí nos comunicamos, intercambiamos ideas, nos complementamos, hacemos alianzas», Liliana explica que en principio sus productos los comercializaba a mediana escala y su vitrina eran locales comerciales de la ciudad.

Sin embargo, esta emprendedora explica que la naturaleza de su producto es hacer un chocolate » a la medida» por lo que su lema es pensar en las personas que no necesitan cantidad sino «calidad en un solo bocado» Todo esto de la mano de la nutricion.»Se trata de que la gente entienda que consumir chocolates tiene una importante carga nutricional. Te comes un chocolate y puedes por ejemplo «remendar un mal día»

El chocolate, afirma, trae  múltiples beneficios a quienes lo consumen por eso es clave que sepan sus componentes, sus beneficios en la salud, en la vida misma. Liliana Serna va por mas, no se detiene y piensa, como los distintos componentes del chocolate, que la diversificación e intercambio cultural  producto de la migración que actualmente experimenta Colombia se traduce en otros sabores, otras formas de iniciar negocios pero sobre todo en alianzas que motorizan acciones para producir cambios que benefician a todos en la construcción de una sociedad cada vez mejor.

Por Yasmin Velasco

CACTUS24 25-06-19