A principio de semana la carne de primera se lograba conseguir en 32.000 bs por kilo y los cortes como Solomo, Lomito se ubicaban en 37.000 bs, antes que reventara la burbuja inflacionaria que se mantuvo hasta la tarde del día martes donde el dólar se conseguía alrededor de los 17.000 bs para dar un salto al valor actual.
50.000 bs en promedio el valor por kilo de carne
Los frigoríficos de la ciudad de San Cristóbal ajustaron sus precios entre 50.000 y 55.000 bs por kilo de carne, los cuales representan unos 7.500 pesos en promedio según el nuevo cambio entre la moneda Venezolana y su par Colombia, según revela el diario La Nación.
El pollo también tocó máximo histórico al encontrarse entre 49.000 y 52.000 bs entero, la carne de cerdo que para inicio de semana estaba en 38.000 bs, ahora se ubica en 75.000.
En el matadero del Junco en la mañana del viernes 30 de agosto, los precios de los distribuidores de carne en canal se ubicaron a 33.000 kg por toro y 29.000 por vaca, aunque muchos prefirieron vender en moneda extranjera por temor a una nueva caída del bolívar.
Hoy lunes la moneda estadounidense se cotizaba a más de 26 mil bolívares en los mercados paralelos, mientras el dólar Dicom supera los 22 mil bolívares.
Una familia necesita 300 dólares mensuales para adquirir los productos de la canasta alimentaria”, dijo el director del Centro de Documentación y Análisis Social de la Federación Venezolana de Maestros (Cendas), Oscar Meza.
Cactus24 (02-09-2019)