jueves, mayo 2, 2024
InicioDeportesVenezuela cerró el Panamericano de Levantamiento de Pesas con 44 medallas

Venezuela cerró el Panamericano de Levantamiento de Pesas con 44 medallas

Entre el 14 y 28 de febrero, Caracas fue la sede del Campeonato Panamericano de Levantamiento de Pesas en el que participaron 19 países y más de 100 atletas.

La delegación nacional, conformada por 10 hombres y 10 mujeres, consiguió un total de 44 medallas (15 de oro, 23 de plata y seis de bronce) en este torneo, que reunió a más de 100 atletas de 19 países distintos y además era uno de los tres de participación obligatoria para todos aquellos que sueñan con París.

En total, cuatro criollos se alzaron campeones absolutos de sus categorías y otros seis se quedaron con el subcampeonato.

Con 761 puntos, Venezuela fue campeona absoluta en la rama femenina. Colombia (653 ptos) y Ecuador (514 ptos) completaron el podio. En la rama masculina los criollos quedaron segundos con 634 puntos, siendo superados únicamente por los cafeteros (726 ptos), y México terminó tercero (290 ptos).