viernes, mayo 10, 2024
InicioDeportesLisbeli Vera es campeona en Parapanamericanos Santiago 2023

Lisbeli Vera es campeona en Parapanamericanos Santiago 2023

Venezuela logró su cuarta medalla de oro en los Juegos Deportivos Parapanamericanos Santiago 2023 por intermedio de la atleta Lisbeli Vera, quien se proclamó campeona en los 200m T47 del atletismo.

La merideña, de 22 años de edad, registró en la final un tiempo 24.88 segundos, dejando para el segundo lugar a la brasilera Fernanda Da Silva (25.48 segundos). La canadiense Sheriauna Haase (25.65 segundos) llegó en el tercer puesto de la gran final.

Lisbeli Vera tiene en este su segundo oro en Juegos Parapanamericanos. En los juegos de Lima 2019 consiguió el primer lugar en los 400m femenino T4 y se convirtió en todo un ídolo en su país.

Por otro lado, Leonela Vera obtuvo una merecida medalla de plata en los 400 metrosT20 Femenino en la gran final, registrando un tiempo de 57.36 segundos, 1.11 segundos más que la ganadora del oro María Murillo (Colombia).

En la competencia de los 1500 metros T11 femenino, Irene Suárez culminó en tercer lugar y medalla de bronce, con un tiempo de 5:35:93.