jueves, mayo 2, 2024
InicioDeportesVenezuela quedó cuarta en la Copa América de Futsal Femenina

Venezuela quedó cuarta en la Copa América de Futsal Femenina

Brasil se tituló Campeón de la Copa América Femenina Futsal al derrotar 2-0 a Argentina en la Final. Con este nuevo titulo alcanzó el tricampeonato que comenzó en Las Piedras, Uruguay 2017, continuó en Luque, Paraguay 2019 y terminó este domingo en Buenos Aires 2023.

El título logrado en sueño albiceleste extiende el legado de Brasil de siete cetros alcanzados en esta competición. Las heptacampeonas sudamericanas ganaron sus 6 partidos sin perder y anotaron 53 goles en una semana de actividades.

La Selección Vinotinto finalizó en el cuarto puesto de la Copa América Femenina de Futsal 2023 al perder en los penales con Colombia. Tras empatar 0-0 en los 40 minutos de acción, las cafeteras se impusieron con los lanzamientos desde el punto penal 7-6 para colgarse la medalla de bronce.

Venezuela terminó entre las cuatro mejores selecciones de la región como ocurrió en 2011 y 2017. En 2007 y 2009 se quedaron con la medalla de bronce.