sábado, mayo 4, 2024
InicioDeportesVenezuela derrotó 1-0 a Honduras en duelo amistoso

Venezuela derrotó 1-0 a Honduras en duelo amistoso

Venezuela derrotó 1-0 a Honduras en un duelo amistoso internacional fecha FIFA 2023 que se disputó en el Audi Field. El único gol del partido lo anotó Yeferson Soteldo en el primer tiempo. Tras ello, los centroamericanos intentaron por todos los medios igualar el cotejo, pero el arquero Graterol tuvo una destacada actuación para salvar a su equipo.

Los equipos se enfrentaron en el Audi Field Stadium de Estados Unidos, con varios venezolanos y hondureños apoyando a sus selecciones.

La primera jugada del compromiso, aunque con poco peligro, fue para la selección nacional, tras un remate de afuera del área sin haberse cumplido el primer minuto de juego, pero no pasó cerca del arco rival.

Pasados los 20 minutos de juego, ningún equipo logró irse arriba y la pelea por el balón fue en el mediocampo. Tras un intento de llegada rápida de Jeferson Savarino, donde perdió el balón. Yangel Herrera recibió una tarjeta amarilla, tras una fuerte falta, para interrumpir el contrataque «catracho».

El primer gol de partido llegó al minuto 37´, gracias a una gran habilitación de Salomón Rondón, quien encontró libre por izquierda a Yeferson Soteldo y aprovechó su velocidad, para dejar atrás al lateral y elevó la pelota en un intento de centro que culminó adentro de la portería, tras una mala lectura del portero hondureño.

Después del tanto Honduras tuvo una ocasión clara, pero no supieron aprovecharla y la primera mitad del choque culminó con unos centroamericanos que tuvieron más la posesión, sin embargo los criollos crearon más llegadas de peligro por las bandas, aunque con poca precisión, para definir.

Segundo Tiempo

Honduras salió con la misma oncena para el complemento, mientras que Daniel Pereira entró en sustitución del amonestado Yangel Herrera por Venezuela.

El segundo tiempo fue de ida y vuelta, ambos conjuntos crearon acciones que inquietaron a la portería rival, incluso cada uno pegó un remate en el palo, el paralazo de la Vinotinto fue protagonizado por Salomón Rondón, quien estuvo cerquita de marcar de cabeza, tras un centro de Luis Mago.

A pesar de ser muy entretenida, en la segunda parte no hubo movimiento en el electrónico y la selección nacional concretó el triunfo por la mínima 0-1 contra los centroamericanos

La selección comenzó otro nuevo ciclo para intentar acceder a la próxima cita mundialista disputando varios amistosos desde el comienzo de 2022, y los resultados han sido favorables hasta ahora.

El equipo de Batista debutará en el certamen clasificatorio al mundial 2026 con la doble fecha de septiembre, cuando visite a Colombia por la primera fecha y luego reciba a Paraguay.

Cabe recordar que la próxima cita mundialista contará con 48 equipos participantes, 16 más que las últimas ediciones, por lo cual Venezuela tiene más chances de conseguir un boleto.

Ahora CONMEBOL contará con seis plazas que dan pase directo al Mundial, mientras que el séptimo deberá ir a una repesca intercontinental con un seleccionado de África, Asia, Oceanía y dos de CONCACAF, de los cuales solo dos accederán a la Copa del Mundo.