viernes, mayo 17, 2024
InicioDeportesParaguay derrotó a Bolivia por la tercera fecha de la Copa América

Paraguay derrotó a Bolivia por la tercera fecha de la Copa América

La Selección de Paraguay venció 2-0 a Bolivia por la tercera jornada de la Copa América Femenina 2022, en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali y se sube a las primeras posiciones de la tabla del grupo A.

El partido comenzó con mucha intensidad de las paraguayas que antes de los 10 minutos de juego, tuvieron tres remates en el palo. La primera con un cobro de costado que pegó en el horizontal en un rechazo. Luego fue un contragolpe rápido que Fabiola Sandoval remató sola frente a la golera y el balón fue desviado por los dos verticales del arco sur del Pascual en la misma jugada.

Sobre el minuto 9, las albirrojas salieron con velocidad por el sector izquierdo con Sandoval, llegó hasta los últimos metros del campo, centró rastrero y Ramona Martínez definió con ubicación para el 1-0 parcial.

Paraguay continúo atacando y tuvo varias opciones para concretar una goleada, pero les faltó definición y la golera Alba Salazar tuvo muchas intervenciones importantes evitando más anotaciones en contra. Posteriormente Bolivia fue saliendo del asedio e incluso tuvo un remate al horizontal con Marilin Rojas, pero minutos después terminó la etapa inicial.

Para el segundo tiempo, las bolivianas no lograron sostener el ritmo de juego y a pesar de tener aproximaciones claras, las albirrojas siguieron dominando el partido, pero Alba Salazar seguía siendo la figura.

Al minuto 71, las paraguayas lograron la segunda anotación en una jugada muy similar al primer gol, en el cual Ramona Martínez avanzó por el costado derecho, llegó hasta la raya final, centró al corazón de área y Rebeca Fernández sola sin marca, tuvo varios segundos a su disposición para anotar el 2-0.

En los minutos finales el juego cayó en ritmo con las guaraníes cuidando el resultado y las bolivianas no tuvieron más respuesta desde lo físico, terminando el primer duelo de la jornada del jueves. En la próxima fecha de la Copa América Femenina 2022, Paraguay tendrá jornada de descanso y Bolivia enfrentará a Chile./FútbolRed