miércoles, junio 26, 2024
InicioDeportesBolivia derrotó a Venezuela en la primera ronda de la Copa Libertadores

Bolivia derrotó a Venezuela en la primera ronda de la Copa Libertadores

La oncena del Deportivo Lara cayó este miércoles derrotado 2-3 ante Bolívar de Bolivia, en el partido de ida de la primera fase de la Copa Libertadores, lo que lo pone a un paso de la segunda fase de la competición continental, tras un gran partido de Francisco «Chico» Da Costa que metió dos goles.

Cabe destacar que el ganador que avance, se enfrentará contra Universidad Católica de Ecuador.

En el encuentro que se disputó en el Estadio Agustín Tovar, los criollos mostraron superioridad en los primeros minutos del juego con un gol tempranero del extremo Rodney Chirinos al minuto 3.

El jugador venezolano se incorporó al ataque y remató con su pierna derecha, desde el centro del área, un buen pase enviado desde la banda derecha por Jean Castillo.

Sin embargo, el cuadro boliviano respondió en el minuto 21 para empatar las acciones gracias a una jugada de Bruno Savio, quien se metió entre los defensores para rematar de cabeza un centro servido desde la banda derecha.

Siete minutos después el Deportivo recuperó la ventaja en el marcador con un tiro desde el centro del área que superó al arquero Diego Meleán tras el cobro de una falta.

La remontada vino en los últimos 10 minutos del encuentro gracias a un doblete salvador del delantero Chico Da Costa, quien marcó primero a los 34′ y sentenció tempranamente el partido a los 39′.

De esta forma, Bolívar dio el primer paso de cara a la segunda ronda de la Copa Libertadores y espera la definición de esta tanda en calidad de local, partido que se jugará en el Estadio Hernando Siles, en Bolivia.

El encuentro de vuelta tiene fecha para el próximo miércoles 16 de febrero a las 19:15 y definirá cuál será uno de los tres equipos que pase de ronda en búsqueda de un cupo en la fase de grupos de Copa Libertadores.