jueves, marzo 28, 2024
InicioDeportesVinotinto sub 19 alzó el título en Sudamericano de fútbol Femenino

Vinotinto sub 19 alzó el título en Sudamericano de fútbol Femenino

La selección venezolana se quedó con el campeonato de la zona sur, en el torneo Sudamericano Femenino Sub 19, tras derrotar por 3-0 a Ecuador en su último partido. Las llaneras disputarán el título continental en el 2020, cuando se enfrenten a Brasil, ganador de la zona sur.

Las criollas se pusieron adelante en el marcador frente a Ecuador  y  Enyer Higuera abrió la cuenta por la vinotinto femenina, a los 36 minutos, en el estadio Christian Benítez, de Guayaquil.

Los otros dos goles llegaron en el segundo tiempo. Kareylen Capdevila y Wilmary Argüelles, marcaron a los 47 y 86 minutos, para cerrar la goleada en territorio ecuatoriano. Con esto, Venezuela ganó el torneo como invictas, derrotaron a Perú, Colombia y Ecuador y empataron frente a Paraguay.

El seleccionado ecuatoriano, dirigido por Eduardo Moscoso, finalizó su participación con cuatro puntos. Ellas perdieron ante Venezuela y Paraguay, empataron con Colombia y derrotaron a las peruanas.//El Comercio.