viernes, marzo 29, 2024
InicioDeportesUn gol de Josef Martínez en el 93 salvó a La Vinotinto...

Un gol de Josef Martínez en el 93 salvó a La Vinotinto de la derrota en Galicia

Un golazo de Josef Martínez, en el minuto 92 de partido, sirvió para que la Vinotinto igualara 1-1 ante la selección de Galicia, y evitó que el nuevo técnico Rafael Dudamel debutara con derrota.

Sin la presencia de titulares como Salomón Rondón, Tomás Rincón y Alejandro “Lobo” Guerra, el empate frente a los gallegos dejó trabajo pendiente de cara a los próximos amistosos que Venezuela afrontará previo al comienzo Copa América Centenario.

Un gol del atacante Iago Aspas, a los 36 minutos, adelantó a los dirigidos por Michel Salgado. Pero Josef Martínez empató en el descuento al ganar un choque con el meta Sergio Álvarez, que dejó el balón vivo dentro del área, y que el delantero del Torino remató al fondo del arco.

El once inicial ofreció nombres como Christian Santos, Jeffren Suárez y Mikel Villanueva, pero ninguno pudo relucir en el terreno de juego, salvo Rómulo Otero que, nuevamente omnipresente, fue el más destacado por los criollos. El zuliano Andrés Ponce ingresó en la segunda parte y disputó

Con la lupa puesta en la Copa América Centenario, la Vinotinto se encuentra perdiendo 1-0 ante la selección de Galicia, partido que marca el inicio de una nueva era liderada por el técnico Rafael Dudamel.

El compromiso amistoso se disputa en el estadio Riazor, sede del club Deportivo La Coruña.

A los 15 minutos de juego llegó la primera jugada con peligro para Venezuela. Rómulo Otero consiguió un tiro libre cercano al área que ejecutó de manera impresionante y con dirección al arco. El meta Álvarez desvió el balón con una tapada magistral.

Lucas Pérez respondió dos minutos más tarde con un zurdazo al borde del área que se marchó rozando el poste izquierdo de Faríñez.

A los 36 minutos, el meta Wuilker Faríñez tapó un balón tras un zurdazo fuera del área. El rebote lo pescó Iago Aspas, quien remató completamente solo y con el arco vacío.

Iago Aspas tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja de los gallegos en el minuto 50, el delantero del Celta de Vigo se internó al área por sector derecho y con un globito venció a Faríñez, pero el esférico impactó en el poste.

Rafael Dudamel realizó sus primera variantes en la segunda parte. Arquímedes Figuera y Jacobo Kouffati ingresaron por Christian Santos y Arles Flores. Minutos más tarde, hubo un nuevo doble cambio en la Vinotinto: Jhon Chancellor etrenó por José Manuel Velásquez y Yangel Herrera ingresó por Carlos Suárez.

Como un trámite transcurrió la segunda parte del compromiso. El zuliano Andrés Ponce hizo su entrada al campo, al minuto 73 de juego. Sustituyó a Jeffren Suárez.

ALINEACIÓN INICIAL:

Venezuela: Wuilker Faríñez, Víctor García, Wilker Ángel (capitán), Jhon Chancellor, Mikel Villanueva; Rómulo Otero, Arles Flores, Carlos Suárez, Jeffren Suárez, Josef Martínez y Christian Santos.

Galicia: Álvarez; Jonny, Hugo Mallo, Álex Bergantiños (captán), Angeliño; Pedro Mosquera, Fran Rico, Denís Suárez; Jota, Iago Aspas y Lucas.

Tras el partido ante los gallegos, se espera que sea anunciada la lista definitiva de 23 jugadores que representarán a Venezuela en la Copa América a celebrarse desde el 3 de junio, en los Estados Unidos

Nuevos rostros como el de Mikel Villanueva, el zuliano Andrés Ponce y Jacobo Koufatti, más el regreso de Rolf Feltscher, son las novedades en la convocatoria de la selección de Venezuela, que en su calendario también fijó amistosos con Panamá, Costa Rica y Guatemala.

Venezuela se ubica en el Grupo C de la Copa América Centenario. El 5 de junio debutará en el torneo y le tocará medirse a Jamaica. Luego se verá las caras con Uruguay y cerrará la primera fase ante México.