viernes, abril 19, 2024
InicioDeportesUn Caracas pletórico sigue haciendo historia en Copa Libertadores

Un Caracas pletórico sigue haciendo historia en Copa Libertadores

El Caracas remontó nuevamente y este miércoles se impuso 2-1 ante Libertad de Paraguay en la cuarta fecha del Grupo H de la Copa Libertadores. El equipo venezolano se ilusiona con pasar a los octavos de final del torneo continental, donde marcha en la segunda plaza.

El juvenil Saúl Guarirapa anotó la diana decisiva a los 87 minutos, al rematar con potencia un pase desde el sector izquierdo por por parte de Robert Hernández para el gol de la victoria. Era la primera pelota que remataba a puerta el delantero de 17 años, que había ingresado al partido solo 3 minutos antes.

El otro gol del Caracas lo marcó otro ingresado, el también atacante Jorge Echeverría, quien transformó un penalti en el minuto 48. Minutos antes, el volante Matías Espinoza había dado la ventaja al equipo Paraguayo con un poco de suerte y una vistosa acción individual de su compañero, el ariete Carlos Ferreira fue la jugada más vistosa de la primera mitad a favor del conjunto «Guarani», que jugó con más empuje que ideas.

En el inicio, cuando Caracas solo tenía en el frente de ataque al argentino Alexis Blanco de notable sacrificio  el equipo venezolano solo pudo inquietar la meta del portero contrario, Martín Silva custodiaba los tres palos del Libertad pero sólo tuvo que actuar en dos ocasiones, primero con un cabezazo a los nueve minutos, y luego con un remate de Contreras que dio en un rival y se marchó al saque de esquina. Pero el gol de Espinoza (jugador del Libertad) al cierre del primer tiempo obligó al Caracas a cambiar el dibujo y la mentalidad, un cambio que finalmente lo llevó al triunfo.

Ahora, el Caracas es segundo del grupo con siete puntos, los mismos que Boca, que tiene un mejor diferencial de goles y con quien empató en el partido de ida, celebrado antes de la pandemia. Libertad queda como tercero con seis puntos, mientras que el colombiano Independiente de Medellín (DIM) cuenta sus partidos por derrotas. Este jueves, DIM y Boca completarán la cuarta fecha del grupo, cuando el equipo argentino visite al colombiano.

Redacción: Desde las Gradas