viernes, marzo 29, 2024
InicioBanquillo del uniónUA Falcón y Zamora FC jugaron un partido intenso y se repartieron...

UA Falcón y Zamora FC jugaron un partido intenso y se repartieron los puntos

El Unión Atlético Falcón sacó un empate complicado en la jornada 7 del Torneo Clausura 2016 ante la filial del Zamora FC, en un enfrentamiento que se llevó a cabo en el estadio Pedro Conde de Punto Fijo este sábado, donde el ciclón falconiano igualó a un gol gracias al tanto anotado por Carlos Espinoza.

Desde los primeros minutos del compromiso, los dos equipos demostraron sus intenciones de manejar el partido y buscar un gol tempranero, como resultado de esto, al minuto 3, el Zamora ya hacía su primer remate al arco por medio de Juan Silva y al minuto 4 casi cae el gol del UAF, gracias a un cabezazo de Edgar Castellanos; ninguno de los ataques se tradujo a gol.

El duelo se convirtió en un ida y vuelta de velocidad con mucho contacto físico, y por lo tanto, muy complicado para el principal, Edixon España. En la fracción 35, Jesús Serrano abría el marcador con una asombrosa definición pero el tanto quedó invalidado cuando el asistente levantó la bandera señalando una dudosa posición adelantada.

Al minuto 43 el panorama empeoró para los dirigidos por Alex García. En un violento choque entre Castellanos y Osorio en el borde del área zamorana, el principal le mostró la cartulina amarilla al delantero tricolor, y tras ver el golpe en la cara del defensor barinés, le mostró la roja y el UAF perdió a un jugador.

La segunda mitad se inició con el vértigo del comienzo del partido y al ’49, el Zamora se fue arriba.  Tras una seguidilla de pases en la mitad del campo, Eric Ramírez ejecutó una buena acción individual y remató hacia el costado izquierdo de ‘Guacha’ Lezama que no pudo intervenir para evitar el 0-1.

El ciclón falconiano no bajó los brazos y respondió casi inmediatamente: una buena combinación entre los mediocampistas, y un excelente pase filtrado de Serrano fueron las acciones que precedieron el veloz pique de Carlos Espinoza y la definición precisa para el 1-1 que hizo estallar las gargantas en la tribuna.

Tuvo posibilidades de irse arriba el cuadro local con un tiro libre de Serrano, uno de Asdrúbal Castillo y un cabezazo de Jeison Pirela, pero todos los intentos los frustró el guardameta Martínez que a pesar de algunas molestias con el viento, tuvo una buena tarde.

Al minuto 76, en una de las arremetidas ofensivas del Unión, Juan Silva se barrió fortísimo con los tacos arriba para derribar a Cristian Bustamante y el principal no tuvo más opción que mostrarle la tarjeta roja. Ambos equipos jugaron el final con 10 hombres.

Juan Carlos Pirela entró muy enérgico y tuvo el gol de la victoria en los pies faltando 4 minutos para el final, pero por última vez, el esfuerzo de Martínez salvó a los suyos y el marcador se mantuvo 1-1.

Con este resultado y los otros que se dieron en el grupo occidental, el UA Falcón se mantiene solo en la segunda posición con 41 puntos y su próximo rival será su perseguidor, Atlético Socopó. Ambos equipos se medirán el próximo miércoles 17 de agosto en el estadio Rogelio Matos de Socopó, partido correspondiente a la fecha 3, reprogramada.