jueves, abril 25, 2024
InicioDeportesSevilla campeón de la Europa League

Sevilla campeón de la Europa League

El Sevilla logró sumar su sexto título de Europa League 2020 en el estadio Rhein Energie de Colonia frente al Inter con goles doblete de Lukaku de Jong y Diego Carlos. Lukaku y Godín anotaron para los italianos.

Romelu Lukaku abrió la cuenta a los 5 minutos de partido, en el tercer penal que le patearon al portero  Marroquí Yassine Bounou en esta fase final de la Europa League.

Pero la ventaja no le duró mucho al equipo de Antonio Conte, a los 12 minutos de juego, un desborde de Jesús Navas fue capitalizado por Luuk de Jong, que le ganó la carrera a Diego Godín para igualar la cuenta 1-1 en los primeros quince minutos, los dirigidos por Julen Lopetegui se pusieron en ventaja a los 33 minutos: tiro libre cobrado por Ever Banega quien colgó un centro a la cabeza de un Lukk De Jong intratable, y puso el 2-1. Eso sí, el Uruguayo  Diego Godín apareció con un cabezazo y el gol del empate para el Inter de Milán el 2-2. Soñaban los Interistas.

El segundo lapso siguió igual de disputado, con Banega manejando el juego del Sevilla y con el Inter respondiendo con balones largos para Lukaku principalmente, pues Lautaro Martínez hoy no apareció. Por otro lado, los laterales y punteros del Sevilla siguieron siendo incisivos y complicando a su rival. Llegaba la oportunidad de definir el partido y Lukaku tuvo un mano a mano con el portero Bounou quien le negó gol y el título a los italianos, y como dice el dicho al que no hace le hacen y eso fue lo que pasó minutos después.

El gran golpe sevillista llegó a los 74 minutos, cuando Diego Carlos ejecutó una chilena  y el remate del brasileño la desvió Lukaku (quien había sido el mejor jugador del Inter y que tanto dolor de cabeza le había causado a Diego Carlos) ese remate de Chilena que iba fuera, marcó un autogol y dejó al Sevilla ganando 3-2.

Conte intentó revolucionar las acciones en la cancha y dispuso -recién a los 78 minutos- del ingreso de Alexis Sánchez, Victor Moses y Christian Eriksen. El chileno, en una confusa jugada, pudo marcar el empate a 3, pero el defensor Jules Koundé lo evitó en la línea cuando el reloj marcaba los 81 minutos de partido se salvaba el Sevilla.

Antonio Conte sacó a uno de sus tres centrales para buscar la heroica y por más que intentó el Inter para empatar en los siete minutos restantes, no tuvo la claridad para inquietar al nuevo monarca de la UEFA Europa League. El Sevilla de Lopetegui Campeón de Campeones 6 finales jugadas en este torneo 6 finales ganadas.