viernes, abril 19, 2024
InicioEspecialesSalomé Mata: “La gastronomía nos une como cultura y nos conecta a...

Salomé Mata: “La gastronomía nos une como cultura y nos conecta a nuestro país estés donde estés”

Salomé Mata es hija de la tierra del sol amada, Maracaibo, estado Zulia  y conoce lo que el esfuerzo, la disciplina y la pasión que trae desde joven. Con tan solo 17 años de edad  sabía que el trabajo le daba sentido a su vida.

Y hoy día, siendo una mujer casada  y con dos hijas se mantiene firme en sus sueños.

Trabaja en una empresa de marketing  donde asegura que ha aprendido mucho y también han sido fundamental “en mi crecimiento como persona y profesional”.

La pandemia, como  a muchos emprendedores en el mundo, ha sido su plataforma de impulso.

Mata nos confiesa a Venezolanos que Inspiran de Cactus24 Noticias “que la cocina, que empezó como un compartir entre sus familiares y amigos, derivó en lo que es hoy día: una gran comunidad en Instagram que crece día a día”

“A mí siempre me ha gustado la cocina, de hecho estudié para Chef, por lo que preparar los platos y mostrarlos en las stories o en el feed para mí era algo muy natural. Cada vez que colgaba los videos o las fotos procuraba enseñar el proceso…pero luego comía, fregaba y como a las cinco horas la gente me preguntaba qué paso”, relata.

Esta joven nos explica que nunca le tomaba fotos a los platos finales. Pero ella comenzó a sentir que la gente se interesaba en lo que ella aportaba y ahí fue cuando “comencé a darle forma a la idea de crear un canal Youtube “, afirma.

La vida le tenía preparada otra cosa y es que aunque abrió su canal Youtube, colocó su cuenta en Instragram pública (la personal) y  registró una nueva para darle rienda suelta a su pasión de cocinar: quien llega directo, por casualidad o recomendación se queda y forma parte de esa comunidad de la ventanita rosada.

“Yo nunca me imaginé esto”, afirma con su amplia sonrisa, pero ya prepara tres videos semanales en Youtube y en las stories de IG baja material a diario.

“Siempre que cocino para mi familia les cuento qué hago y sobre todo cómo. La idea, precisa, es inspirar a la gente a que cocine, que cocinar no es tan difícil como parece, por eso mis recetas son fáciles y tienen el objetivo de que quienes lleguen a mí descubran  que sí tienen habilidades culinarias”.

Salomé es insistente. Dice que a la hora de cocinar es muy importante el orden y la higiene pero también enseña a sus seguidores a  que se puede cocinar “con lo que se tenga en la nevera”.

“Soy experta en sustituir los productos susceptibles de serlo”.

Mata tiene muchos sueños, porque como ella dice “los límites solo están en nuestra mente”.

Cada sabor, cada plato, nos transporta a un lugar, un momento, una persona y es esto lo que mágicamente hace  Salomé con sus manos  cada semana.

A Salomé Mata puedes seguirla en su cuenta en Instagram @salomecocina, en su canal de Youtube y pronto en su página web donde podrás cliquear la receta que quieras y ella y su equipo te la hará llegar. Eso sí tienes que seguirla en todas sus cuentas porque las recetas son distintas en cada una de las plataformas y cada uno supone un reto para esta venezolana.

 

Cactus24 (27/09/2020).

Lo más popular