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Restaurante de chef venezolano es catalogado como el mejor en Washington

El restaurante “Seven Reasons”, del chef venezolano Enrique Limardo, fue seleccionado como el mejor restaurante de Washington en el 2019.

La distinción fue otorgada por la Guía Gastronómica Otoño 2019 del Washington Post.

Seven Reasons está repleto de vegetación, a lo que el chef y propietario Enrique Limardo planea agregar más, posiblemente un gran árbol. «La naturaleza se hará cargo del lugar», promete el mejor embajador de la ciudad para los canales gastronómicos de América Latina. Las arepas doradas, de un solo bocado y rellenas de queso son la punta del sombrero para la Venezuela natal de Limardo. Lo mismo para los ravioles de plátano rellenos de skate, una explosión de su pasado como receptor de la cocina dominical de su abuela, reseña el portal de noticias The Washington post.

Limardo estudió diseño arquitectónico e industrial antes de dedicarse a restaurantes; eso se traduce en algunos lugares interesantes. Contempla su tentáculo de pulpo frito, espolvoreado con “ceniza” de cebolla carbonizada de moda y colocado sobre anillos amarillos entrelazados de ahí amarillo líquido. O una tostada vestida con pliegues rosados ​​de panza de pez espada, arroz anaranjado brillante y semillas de sésamo negro caramelizado y todo, pero ocultando el mango verde en juliana debajo de la fiesta de sabores. El filete argentino marinado en ajo, ralladura de lima y salsa Worcestershire antes de ser empanizado y frito viene con puntos precisos de puré de aguacate con serrano. Otros milaneses parecen monótonos en comparación.

Nacido en Caracas, estudió arquitectura y diseño industrial antes de abandonar ambos campos para cocinar, primero en su tierra natal, con dos restaurantes en la capital de Venezuela; luego en todo el mundo (Dubai, Hong Kong, París) como chef personal; y luego en Baltimore, donde su comida en Alma Cocina Latina me dibujó como Picasso para pintar.

Las arepas (tortas de harina de maíz horneadas, fritas o a la parrilla que se pueden llenar con casi cualquier cosa) pueden ser el grado de su familiaridad con la cocina de Venezuela. El chef quiere que los comensales sepan el papel que ha jugado la inmigración en Venezuela, un crisol cuyos sabores vienen de «España, Italia, Japón, China e incluso India», dice el chef, que comenzó como lavaplatos.// Con información The Washington post. 

Cactus24 (10-10-2019)

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