Los venezolanos se alimentan a base de 4 ó 5 productos solamente, según Fundación Bengoa

La nutrióloga Marianella Herrera, integrante de la directiva de la Fundación Bengoa, advirtió que la calidad de la alimentación de los venezolanos se ha deteriorado de manera alarmante y en la actualidad come a base de 4 o 5 productos.

Precisó que la dieta de los venezolanos deberían tener de 20 a 30 tipos de alimentos diarios y recordó que sólo el desayuno tradicional tenía de 8 a 10 alimentos.

Herrera dijo que hoy en día el venezolano come únicamente arroz, harina de maíz, yuca y algo con grasa, lo que no ofrece el aporte de hierro necesario.

La especialista indicó en una entrevista con Globovisión que la desnutrición aguda global alcanzó en el último informe de Cáritas Venezuela el 15% en algunos estados, con niveles preocupantes en Miranda, Vargas y Zulia.

Según Herrera, la población venezolana padece en la actualidad de una anemia importante.

CACTUS24 04-04-19