La pizza es el plato preferido por grandes y chicos, y aunque no lo creas tambiƩn puede convertirse en todo un alimento completo por la variedad de ingredientes que lleva.
La pizza al igual que los tacos y la lasagna, se encuentra dentro de comidas que satisfacen varios grupos de nutrientes.
La pizza es un alimento rico en carbohidratos (25,8 gramos/100 gramos), grasa (11,5 gramos/100 gramos) y proteĆna (8,8 gramos/100 gramos). Unos 100 gramos de pizza aportan aproximadamente unas 234 calorĆas y, por tanto, una raciĆ³n pequeƱa puede ser apta incluso para dietas de adelgazamiento. Si deseas controlar el colesterol puedes acudir a las pizzas vegetales, con queso descremado y aceite de oliva.
ĀæPero cĆ³mo hacer de una pizza un alimento mĆ”s que nutritivo?
Es fĆ”cil, a la pizza hecha con queso, jamĆ³n y tomate, le puedes aƱadir hortalizas y frutas del tipo champiƱones o pimientos, de esta forma estarĆ”s consumiendo carbohidratos (por la harina), proteĆnas y grasas (por el jamĆ³n y el queso), y ademĆ”s fibra, vitaminas y minerales, es decir, todos los nutrientes necesarios para el organismo. Eso sĆ, si deseas para finalizar esta deliciosa y nutritiva pizza puedes incorporarle un chorrito de aceite de oliva.
Fuente: Puntofape.com
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CACTUS24 17-10-19