viernes, abril 19, 2024
InicioFalcónChispi Donas celebra 7 años con una "Madre Masa"

Chispi Donas celebra 7 años con una «Madre Masa»

Los esposos José Alvarado y Johanna Haume celebraron su séptimo aniversario de su empresa Chispi Donas, ubicado en la Jacinto Lara de Punto Fijo.

 

 
 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Una publicación compartida de CHISPI DONAS (@chispidonas)

En este séptimo aniversario, Chispi Donas lanzó un nuevo emprendimiento en el área del arte de panadería, se trata de un pan artesanal elaborado a mano con pocos ingredientes y sin levadura química, idea que nació hace ocho meses y ahora se cristaliza para el deleite de los paraguaneros.

José Alvarado, explicó a Cactus24 la técnica de amasado de esta masa denominada «madre masa», una técnica ancestral, la cual decidió retomar para rescatar la tradición.

Para la elaboración del pan artesanal con «madre masa»; Alvarado realiza varias presentaciones panes de hamburguesas, rebanadas, orégano y moldes de masa madre; además del sabor a leche se requiere de varios tipos de fermentación que a través de su alto grado de hidratación le darán el gusto idóneo.

Alvarado indicó que para la elaboración del pan ancestral solo se necesita agua, sal y harina de trigo. Durante la fermentación con masa madre el pan se enriquece bastante, ya que aumenta la calidad proteica de éste, lo cual significa que sus proteínas pasan a tener una mayor digestibilidad y sus aminoácidos van a ser más biodisponibles.

Al mismo tiempo, explicó los beneficios de salud de masa madre, son panes más digestivos, reducen los índices glucémicos del pan y la glucosa e insulina en sangre, lo cual ayuda puede ayudar a prevenir enfermedades como la diabetes tipo 2 y la obesidad. Además mejora la absorción de nutrientes de manera natural.

Un nuevo experimento de Donas con «Masa Madre»

Alvarado al finalizar la entrevista, señaló que está «experimentando» en elaborar Donas con este tipo de masa y ser un nuevo producto bandera de Chispi Donas.

En este 7 aniversario, Chispi Donas ofreció a sus clientes potenciales y nuevos 50% de descuento en toda sus donas.

El Dato

El pan de «Masa Madre» es ideal para congelar. Se recomienda guardarlo en bolsa plástica y en rebanadas.

Para descongelar el pan lo sacas de la bolsa y lo dejas reposar a temperatura ambiente sobre una rejilla. Luego bañarlo con agua fría y proseguir a calentarlo por algunos minutos en horno o microondas.

Y listo!, pan de masa madre fresco y crujiente.

Fotos Cortesía

Cactus24 (16-01-2021)

Lo más popular