Conoce PU:REST la nueva “cerveza basura” elaborada a partir de aguas residuales

Fotografía referencial
Este 25 de mayo, la cervecería sueca New Carnegie Brewery, presentó una extraña a cerveza elaborada a partir de malta, lúpulo orgánico y aguas residuales purificadas como aras de crear la “bebida más ecológica del mundo”

El Instituto Sueco de Investigaciones Ambientales (IVL) contactó a la cervecería New Carnegie Brewery para llevar a cabo este propósito que tiene como objeto llamar la atención de los consumidores al problema de escasez de agua y combatir el deterioro del planeta.

 “El agua reciclada es tan pura y segura como el agua del grifo normal, pero la mayoría de la gente todavía se muestra escéptica sobre la posibilidad de beber agua purificada”. Aseguró el director de proyectos de IVL, Staffan Filipsson.

Por lo que, los autores del producto aseguran que el principal inconveniente que combaten para sacar el producto al mercado no es tecnológico sino psicológico, debido a que las personas por lo general se muestran incompatibles a la idea de consumir agua que alguna vez fue contaminada con desechos humanos, el público debe aprender primero que, después de ser tratada, es lo suficientemente segura para beber.

Antes de convertirse en “una cerveza ecológica” el agua residual ha pasado por “una cadena de etapas de purificación” y “exhaustivas pruebas de laboratorio”, indica el sitio web de IVL.

Varios medios de comunicación locales ya bautizaron a PU:REST como la “cerveza basura” que se servirá en varios restaurantes y festivales en junio de este año.

Cactus24 26-05-18.

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