Cacao venezolano ganó reconocimiento de excelencia en Salón del Chocolate de París

El cacao venezolano fue reconocido en el “Le Salon du Chocolat”, como un fruto de excelencia, durante el festival internacional del chocolate celebrado en París (Francia), el cual reúne a los mejores maestros chocolateros de renombre internacional procedentes de distintas partes del mundo. 

“Venezuela ganó el certificado de reconocimiento por el cacao presentado, como uno de los mejores del mundo y Latinoamérica, por su exquisito aroma, excelente madera y frutal”, así lo informó el presidente de la Corporación Socialista del Cacao Venezolano S.A, quién asistió a la exposición chocolatera, Gabriel Arocha.

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Quien señaló que las muestras escogidas y evaluadas por maestros, artesanos del chocolate y productores de todos los países, fue la que presentó el Consejo Comunal Vuelta Redonda-Sector Caño Gautan, del municipio Páez del estado Apure.

 

Arocha, especificó que el Gobierno Bolivariano envió cinco muestras de las zonas cacaoteras del país, las cuales fueron seleccionadas como unas de las mejores del mundo y de Latinoamérica; cacao del Sur del Lago, estado Zulia y el cacao de Miranda, con un reconocimiento honorario por buenas prácticas agrícolas.

El Salón del Chocolate se celebra todos los años entre finales de octubre y principios de noviembre en París, y reúne a chocolateros, pasteleros, confiteros, profesionales de la industria del chocolate, así como productores, grandes chefs, diseñadores y expertos en cacao que se reúnen para mostrar al público sus cualidades culinarias

En esta ocasión el salón del chocolate celebra su vigésimo quinto aniversario y tendrá lugar hasta el 03 de noviembre de 2019, con la participación de más de 700 expositores, con información del Ministerio del Poder Popular para Relaciones Exteriores. 

 Cactus24 (02-11-2019)