jueves, marzo 28, 2024
InicioDeportesAtleta Luis Orta finalizó ocupó el puesto 106 en el maratón

Atleta Luis Orta finalizó ocupó el puesto 106 en el maratón

La mañana de este domingo terminó la participación del último venezolano en competir en los Juegos Olímpicos de Río 2016, cuando Luis Orta llegó a la meta final de un maratón bajo lluvia en la posición 106.

Orta dio el 100% en el recorrido de 40 kilómetros, donde fue ascendiendo poco a poco, pues los primeros cinco kilómetros los rebasó en el lugar 135.

Cerca del final del maratón, el criollo se encontraba en la posición 104, no obstante, se debilitó en los últimos kilómetros, lo que lo rezagó a la posición en la que finalizó con un tiempo de 2:27:05. 140 atletas de un total de 155 finalizaron exitosamente el recorrido, publicó Meridiano.

El ganador de este disciplina fue Eliud Kipchoge, de Kenia (2:08:44), mientras que el etíope Feysa Lilesa (2:09:54) consiguió la presea de plata y el estadounidense Galen Rup (2:10:05) obtuvo el bronce.