Este jueves y viernes la representación de Falcón en la Feria Internacional de Turismo Lara 2023, liderada por Yves Marcano Salgado, Autoridad Única de Turismo del estado, llevó a cabo amenos encuentros con el público en general y representantes internacionales, quienes quedaron cautivados con la suavidad y frescura del cocuy de Pecaya y la autenticidad del dulce de leche de cabra.
El propósito de esta serie de acercamientos con el público visitante, tal como lo instruye el gobernador Víctor Clark Boscán, es reimpulsar y darle el valor que merece la gastronomía criolla de Falcón.
Durante estos próximos 3 días, en el Monumento Nacional Flor de Venezuela, en la ciudad de Barquisimeto, la Cartera Turística de Falcón estará ofreciendo a quienes pasen por la exposición caquetía el elixir de la Sierra Falconiana, en sus versiones natural y en crema, producido por cuatro de sus artesanos más destacados, entre ellos Valensey, el cual fue recientemente merecedor de una medalla de plata, en el Spirit Selection, efectuado en Italia el pasado mes de septiembre.
AROMAS Y SABORES
La cata abierta del único licor con certificado de Denominación de Origen Controlado y considerado el único licor genuinamente venezolano, está siendo bien acompañado de lo mejor del productor El Aprisco, quienes dieron mucho de qué hablar sobre sus dulces de leche de cabra, producto el cual a finales de octubre fue acreedor del primer lugar en la Expo Feria Zulia 2023, en la categoría Conserva.
Nota de prensa Corpotulipa
Cactus24// 25-11-23
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