Receta de @salomecocina
El pollo al horno es una receta muy fácil, 👩🏻🍳 podemos variar algunos ingredientes y conseguir sabores completamente diferentes en cada preparación y siempre queda delicioso.
El pollo que ven en la foto está condimentado principalmente por ajo, celery y limón, hacen una combinación perfecta y exquisita.
Ingredientes:
1 pollo entero despresado
4 tallos de celery
1 cabeza de ajo (aprox. 20 dientes)
1/2 taza de perejil picado
2 cda de aceite de oliva
6 cdas de vino
2 cdas de vermut (opcional)
1 limón
Especias de tu preferencia (orégano, Albahaca)
Sal y pimienta
🍗 Coloca el pollo en una bandeja para hornear con la piel hacia bajo.
🍗 Retire la piel del limón (solo lo verde) y exprime su jugo. Mezcle con el resto de los ingredientes incluyendo la piel y jugo del limón. Baña el pollo con la mezcla.
🍗 Cubra la bandeja para hornear con papel aluminio y cocina durante 40 minutos a 190 centígrados. Retire el papel aluminio y cocina hasta que pollo se vea dorado.
🍗 Sirve el pollo con sus contornos favoritos, en esta ovación use arroz blanco y una ensalada en ruedas (receta publicada recientemente)
¡Listo, a disfrutar!
Por: Chef Salomé Mata Instagram: @salomecocina https://www.instagram.com/salomecocina
Visita su canal Youtube para aprender más recetas https://www.youtube.com/channel/UCC4le6VZ09mdKUr4fxLItkg
CACTUS24 07-09-20