Entre sus sabores y aromas que van desde flores, almendras y frutas,el cacao venezolano es concedido como el mejor chocolate a nivel mundial. País como Japón, es el mayor importador del fruto de nuestra nación, por su calidad y diversidad de gustos.
El Día Nacional del Cacao Venezolano, fue conmemorado por primera vez el 1 de Octubre del 2015, por parte de la iniciativa de los integrantes de la Fundación Nuestra Tierra (FNT), logrando reunir más de 23 mil firmas para su aprobación a través de la Asamblea Nacional.
“El mejor cacao del mundo nace en el campo venezolano”, resalta la Fundación Nuestra Tierra.
El cacao venezolano, beneficia a la salud. Además, es el alimento con más propiedades antioxidantes, disminuyendo los niveles de colesterol y aliviando el estrés.
Te presentamos una receta sencilla para darle un buen comienzo a esta semana saludablemente dulce:
Chocolate Caliente Venezolano
Ingredientes:
4 tazas de leche.
1 tableta de cacao.
4 cucharaditas de maicena.
1 pizca de sal.
1 cucharadita de vainilla.
Preparación:
En una olla a fuego medio, coloca 3 tazas de leche y el chocolate a cocinar, revolviendo frecuentemente.
En un recipiente, coloca el resto de la leche, agrega la maicena y revuelve hasta que se haya disuelto completamente. (Reservar)
Una vez que el chocolate se haya disuelto, reduce el fuego medio a bajo y agrega la mezcla anterior (leche con maicena). Continúa cocinando revolviendo constantemente, por unos 7 a 8 minutos hasta que el chocolate tenga una forma espesa.
Agrega la vainilla y la sal. Revuelve.
Sirve caliente.
Cactus24 (01-10-2019)