viernes, noviembre 22, 2024
InicioBitácora del chefCompartimos esta receta de hamburguesas Frikadellen

Compartimos esta receta de hamburguesas Frikadellen

 

En la bitácora de hoy compartimos una receta fácil y deliciosa, recuerdo de mi infancia cuando mi abuelo me llevaba a comer en un restaurant pequeño y muy vintage donde vendían las mejores hamburguesas alemanas que he probado por estas latitudes.

 

Ingredientes

1 Kg de carne de Res

300 grs pasta de chorizo

1 huevo

10 gr mejorana

Media lata de cerveza (preferiblemente negra)

4 dientes de ajo

Una cebolla pequeña rallada

10 lonjas de queso amarillo

1 cucharadita de mostaza de Dijon

1 trozo de pan del día anterior

Sal y pimienta negra

Preparación:

Trocear el pan y poner a remojar en ¼ de la cerveza.

Sofreír la cebolla y el ajo, dejar reposar.

Incorporar la carne, la pasta de chorizo, el huevo, la mostaza y la mejorana y el restante de la cerveza.

Escurrir el pan y amasar al tiempo que se salpimentar al gusto.

Formar bolitas de carne y dejar reposar por 10 minutos.

Darle forma de hamburguesa a cada bolita y freír en un sartén bien caliente, por ambos lados. De último, antes de retírala del sartén se le agrega la lonja de queso amarillo y esperar que derrita un poco.

Se sirven con cebolla. Rinde para 10 porciones.

¡Buen Provecho!

Lo más popular