La Guasacaca venezolana se posiciona entre las 10 mejores salsas del mundo

El portal de gastronomía Taste Atlas incluyó a la guasacaca venezolana entre las 10 mejores salsas del mundo. El aderezo de aguacate ocupó la sexta posición del ranking en el que incluye hasta 50 preparaciones de distintos países.

Taste Atlas publicó la lista en su cuenta de Instagram el viernes 21 de marzo. El top de salsas fue encabezado por el awaze, una salsa de ají de Etiopía, que cuenta con una calificación global de 4,8 de 5 estrellas.

La guasacaca venezolana cuenta con una calificación de 4,6 estrellas, lo que le permitió estar por encima de preparaciones como el pesto genovés de Italia (puesto número 8), el mojo de ajo de Chile (puesto numero 23) y el mole negro de México (puesto número 25).

La página de Taste Atlas permite a sus visitantes conocer el origen geográfico de distintos platos en el mundo, ofrece recetas de cómo se preparan ciertos platillos y le da a los amantes de la comida la posibilidad de calificar cada plato.

Esta calificación es la base con la que el portal realiza rankings de alimentos. Los primeros 10 lugares de las mejores salsas del mundo quedaron de esta manera:

1. Awaze – Etiopía

2. Salsa ocopa – Perú

3. Salsa de ají criollo – Perú

4. Toum – Líbano

5. Sugo di carne – Italia

6. Guasacaca – Venezuela

7. Ragú de pato – Italia

8. Pesto Genovés – Italia

9. Ragú a la boloñesa – Italia

10. Amatriciana – Italia

 

Taste Atlas incluyó a la guasacaca venezolana en la lista de las 10 mejores salsas del mundo: ¿qué posición ocupa?

Cactus24 (22-03-2025)

Te invitamos a seguirnos en nuestra cuenta de Instagram @cactus24informa para mantenerte informado del acontecer noticioso en Falcón, Venezuela y el mundo.

Abre este enlace para unirte al grupo de  WhatsAppTelegram,  Facebook y nuestro canal de Cactus24 Noticias en WhatsApp

Mujer que no pudo llevar a su perro en el vuelo ahogó al animal en el baño del aeropuerto