lunes, septiembre 16, 2024
InicioDeportesAlejandra Pérez se colgó la presea de plata Paralímpica en los 200...

Alejandra Pérez se colgó la presea de plata Paralímpica en los 200 metros planos

La criolla Alejandra Pérez sumó una medalla de plata para Venezuela en los Juegos Paralímpicos París 2024 en los 200 metros T12, al quedarse con la presea plateada en la justa parisina.

La criolla tuvo un tiempo de 24.19 segundos, siendo superada únicamente por la cubana Omara Durand, reseñó Globovisión.

Pérez mejoró en esta carrera final su marca personal, la cual estaba en 24.59 segundos en los 200 metros T12.

Previamente, Naibys Morillo consiguió la medalla de oro en lanzamiento de jabalina F46 al obtener un registro de 43.77 metros.

La primera medalla de oro para el país, la obtuvo el paratleta, Enderson Santos, el pasado domingo en la competencia de 400 metros planos, categoría T11 (para personas con discapacidad visual extrema), con un tiempo de 50.58.

Asimismo, la paratleta venezolana, Clara Fuentes, obtuvo el pasado jueves la segunda medalla de oro para Venezuela en halterofilia femenina de 50 kilogramos, donde estableció un nuevo récord mundial con un peso de 124kg.

Con esto, el tricolor suma su sexta medalla en los Juegos Paralímpicos, tras conseguir tres de oro, dos de plata y una de bronce. También alcanza el puesto 33 del medallero en la justa paralímpica./VF.