lunes, julio 1, 2024
InicioDeportesSuiza derrota a Italia por 2-0 en octavos de final de la...

Suiza derrota a Italia por 2-0 en octavos de final de la Eurocopa

Suiza avanza a cuartos de final tras su primera victoria contra Italia en 31 años, mientras los hinchas azzurri están furiosos por una «actuación espantosa».

Italia, campeona defensora, salió de la Eurocopa 2024 con una dolorosa derrota por 2-0 contra Suiza en Berlín.

Los suizos dominaron durante todo el partido, ofreciendo una actuación sólida y eficaz contra el equipo italiano, más destacado, que quedó segundo en todos los frentes, incluida la posesión del balón y los tiros a puerta.

Por el contrario, Italia sólo logró disparar a puerta una vez en 95 minutos.
El desempeño fue pobre y poco inspirado, incluso para los estándares ofrecidos en el torneo hasta ahora, donde siempre concedieron el gol primero en los cuatro partidos jugados.

El capitán de Italia, Gianluigi Donnarumma, definió la actuación como «imperdonable», mientras que los aficionados al fútbol azzurri afirman que este partido ha sido el «peor» en décadas.

Suiza no había logrado vencer a Italia en 31 años hasta esta noche.

El primer gol de Suiza contra Italia, de Remo Freuler

Suiza se adelantó en el minuto 37 con Remo Freuler antes de que el portero italiano Gianluigi Donnarumma detuviera el potencial 2-0 con una impresionante parada sólo nueve minutos después.

El descanso no cambió el curso del partido, ya que los suizos doblaron la ventaja (2-0) sólo un minuto después del comienzo del segundo tiempo con una excelente definición de Rubén Vargas, quien disparó imparable a la escuadra desde dentro del área.

El resultado nunca estuvo en duda y Suiza se clasificó merecidamente para los cuartos de final, donde se enfrentará al ganador del partido entre Inglaterra y Eslovaquia.