viernes, noviembre 8, 2024
InicioFalcónFalcón presentó su historia y tradición a través de la cultura en...

Falcón presentó su historia y tradición a través de la cultura en la FitVen Lara 2023

Falcón es uno de los primeros destino turísticos de Venezuela que acoge todos los años una gran afluencia de visitantes deseosos por conocer sus bondades naturales, gastronómicas e históricas, que circundan sus cinco ejes territoriales, y su artesanía forma de los valores más preciados y tomados en cuenta en las políticas desarrolladas, a nivel turístico, por el gobernador del estado, Víctor Clark Boscán.

En la Feria Internacional del Turismo Lara 2023, el Rincón Cultural expuesto en el stand del estado Falcón, ha logrado cautivar a miles de personas, quienes han podido apreciar y llevarse un sentido detalle a sus hogares del reconocido artista plástico Leonel Vera.

En esta ocasión la exposición representativa contó con piezas elaboradas por los artistas Osterman, Aranguren y Víctor Ferrer, entre otros, lográndose una extraordinaria experiencia de intercambio de saberes.

Entre los artículos presentados destacan las piedras calizas de Puerto Cumarebo, los gallos de Víctor Ferrer representando a Borojó, las pinturas de Osterman Velázquez de Taratara y Argenis Aranguren de Punta Cardón, la cerámica gres de Briceño de Pueblo Nuevo de Paraguaná, las vasijas de barro de Miraca, así como hermosas piezas de cuero de chivo, muñecas de trapo, todos acompañados de una muestra de la vestimenta de los traviesos cucuruchos, parte importante de la festividad popular Locos de La Vela.

Queso de cabra Lovers

Los amantes del queso de cabra también fueron consentidos en la exposición de Falcón en el cuarto día de Feria. La degustación del madurado de la productora Cerrito Chevré, de Jadacaquiva, península de Paraguaná, dejó a todos con ganas de más, momento en el que se contó con la participación de la doctora y profesora jubilada de la Universidad Nacional Experimental Francisco de Miranda, Miriam Díaz, reconocida defensora del cocuy pecayero y de la gastronomía del territorio caquetío.

Prensa Corpotulipa/ Carmen Marín Pietri

Cactus24 (27-11-2023)

Lo más popular