jueves, mayo 2, 2024
InicioDeportesNeymar supera a Pelé y es el goleador histórico de Brasil

Neymar supera a Pelé y es el goleador histórico de Brasil

Neymar ha hecho historia con la selección de Brasil: se convirtió en el máximo goleador de la Canarinha.

Luego de fallar un penal en los primeros minutos, Neymar tomó un balón dentro del área al minuto 61 para poner el 4-0 ante Bolivia y celebrar su tanto 78 con la selección.

Eso le valió para superar a Pelé como máximo goleador con la Seleçao, ya que O’Rei anotó 77 veces con la verde amarelha.

Después Neymar hizo el doblete al minuto 93 para llegar a los 79 goles como seleccionado brasileño.

La leyenda de Neymar con la Selección de Brasil tiene margen para seguir creciendo, ya que el atacante cuenta con 31 años y sigue como la figura del equipo rumbo al Mundial de 20026.

«Estoy muy contento. Nunca imaginé que batiría ese récord. Pero no quiero decir que soy mejor que Pelé sólo por haberlo superado en este récord», declaró el delantero después del triunfo en la ciudad amazónica de Belém en la primera jornada de las eliminatorias.