lunes, mayo 6, 2024
InicioDeportesPerú cayó ante Argentina por 3-0 y quedó eliminado del Sudamericano sub-17

Perú cayó ante Argentina por 3-0 y quedó eliminado del Sudamericano sub-17

A falta de un partido para que culmine el Sudamericano sub-17, la selección peruana fue eliminado tras la goleada que sufrió a manos de Argentina por la tercera fecha del torneo continental. Los dirigidos por Pablo Zegarra afrontaron este encuentro con la ilusión de ganar y tentar una clasificación al hexagonal final. Sin embargo, los dirigidos por Diego Placente fueron ampliamente superiores, se quedaron con la victoria, sumaron 9 puntos y aseguraron su boleto para la siguiente etapa.

Con este resultado, la ‘Albiceleste’ sumó su tercera victoria seguida y, con nueve puntos, es líder del Grupo B. Echeverri fue quien abrió el camino de la goleada a los 17 minutos, tras una descolocación de la defensa peruana para controlar con gran calidad un pase largo, y con mucha categoría, batir al guardameta Durán por lo alto.

Cinco minutos después, Ruberto remató a la red, sin apenas oposición, un centro desde la banda izquierdo que mandó Axel Cabellos. Eso sí, antes del entretiempo, el partido ya había quedado sentenciado con el doblete de Echeverri, con una asombrosa definición con pie derecho a pase de Subiabre.

En el complemento, el combinado argentino se dedicó a proteger el resultado e incluso el seleccionador, Diego Placente, sacó a Echeverri del terreno de juego. Con este triunfo, Argentina cuenta sus partidos por victorias, a falta de disputar la última jornada del Grupo B el sábado ante Paraguay.

Cabe resaltar que la escuadra argentina buscará revalidar el título conseguido en 2019 en Lima, por la selección que estaba bajo las órdenes de Pablo Aimar. Mientras que Perú aún tiene un duelo pendiente ante Venezuela, siendo el combinado que aún no ha podido puntuar, y continúa en el último lugar de su grupo con cero unidades.