jueves, mayo 2, 2024
InicioDeportesMarruecos derrota a Portugal y se mete en semifinales del Mundial

Marruecos derrota a Portugal y se mete en semifinales del Mundial

Marruecos extendió su racha de ensueño en la Copa del Mundo el sábado, superando en pensamiento y peleando a Portugal en una victoria por 1-0 para convertirse en el primer país africano en alcanzar las semifinales gracias a un imponente gol de cabeza de Youssef En-Nesyri.

En el minuto 42, En-Nesyri saltó por encima de los defensas portugueses para encontrar un centro de Yahya Attiat-Allah, metiendo la cabeza justo lo suficiente para que el balón pasara al portero Diogo Costa, quien interpretó mal su vuelo y se estrelló contra su propio defensor.

Mientras tanto, Portugal luchó para abrirse paso a través de la defensa marroquí, Bruno Fernandes estuvo más cerca con un disparo desde el larguero poco después del gol de Marruecos.

Cristiano Ronaldo salió de la banca seis minutos después del descanso, pero no pudo ayudar a su equipo a evitar la derrota, con Marruecos saliendo como ganador para sellar un enfrentamiento de semifinales con Inglaterra o Francia, que juegan más tarde el sábado.

El marroquí Walid Cheddira fue expulsado tras recibir dos tarjetas amarillas seguidas en la prórroga, por lo que se perderá la semifinal.