martes, mayo 7, 2024
InicioFalcón14 participantes de la Escuela Gastronómica la Guindilla recibieron el título de...

14 participantes de la Escuela Gastronómica la Guindilla recibieron el título de cocineros profesionales

En la trigésima tercera promoción de la escuela gastronómica la Guindilla celebrada este jueves, 14 participantes en artes culinarias recibieron su título de cocineros profesionales.

Marbelys Romero, Chef encargada de la institución, indicó  a Cactus24 que debido al covid-19,  la escuela  se vio obligada a cerrar sus puertas, por lo que después de dos años y medio de pandemia, los estudiantes regresaron y pudieron terminar sus estudios  presentando como prueba final para optar al título la creación de tres platos diferentes para luego ser evaluados por un jurado calificador.

 “Los participantes obtienen el título profesional en todas las aéreas gastronómicas  del mundo culinario, pudiendo desempeñare como chef  tanto en el territorio nacional como internacional», resaltó la chef en la graduación realizada en el restaurante Amantea ubicado en  el centro comercial Sambil Paraguaná.    

Entretanto, Sanyely Silva, una de las participantes, recordó  las experiencias vividas en el transcurso del aprendizaje adquirido  por lo que mencionó que los talentos y habilidades en  el arte culinario fueron desarrollados y ahora todos podrán degustar  de esa experiencia gastronómica.

De igual manera, Silva manifestó «sentirse complacida por tratarse de una experiencia diferente y de haberse preparado en la institución que le afianzó  la disciplina, la constancia y perseverancia de la mano de chefs especializados  que mediante pequeños detalles  les ayudaban a mejorar día a día».

Lo más popular