viernes, mayo 10, 2024
InicioDeportesAlfonso Mestre y Jorge Otaiza baten récords en Abu Dhabi

Alfonso Mestre y Jorge Otaiza baten récords en Abu Dhabi

Alfonso Mestre llegó de séptimo en la final de los 400 metros libre del Campeonato Mundial de Piscina Corta que se realiza en Abu Dhabi, donde rompió en dos ocasiones el récord nacional; mientras que Jorge Otaiza también batió la marca en  los 200 metros mariposa.

El menor de los Mestre, con apenas 20 años de edad, debutó en la cita del orbe  metiéndose en la final de los 400 metros, estilo libre; donde logró batir el registro que poseía Cristian Quintero, desde 2014 y luego lo volvió a bajar en la final de la distancia.

Alfonso Mestre séptimo en final y récord nacional

Alfonso Mestre agenció 3:39.52 que le dio el boleto a la final y así superar la marca de Quintero de 3:41.67,  que lo había logrado en el Mundial de Doha 2014; pero en la gran final el mirandino volvió a romper el crono 3:39.06.

La medalla de oro se la colgó el austríaco Felix Auebock, una de las sorpresas de la jornada, al vencer al favorito, el lituano Danas Rapsys con guarismo de 3:35.90; mientras que el bronce fue para suizo Antonio Djakovic (3:36.83).

Este viernes, Alfonso Mestre compitió en los 200 metros libre, ubicándose en la posición 17, al registrar 1:44.26; que lo dejó cerca de la marca del país, en poder de Cristian Quintero (1:42.40) desde el 2014 realizado en el Mundial (25m) en Doha.

Otaiza superó marca de 200 mariposa

Aunque no se metió en final, Jorge Otaiza también debutó en el Mundial, en los 200 metros mariposa, donde ganó su heat, para romper la marca nacional, que ostentaba Marcos Lavado, también desde 2014.

Otaiza, quien ganó bronce en los 100 metros mariposa, en los recién finalizado Juegos Panamericanos Junior de Cali, Colombia,  tocó con guarismo de 1:58.02, quedando en la casilla 25  mientras que Lavado había impuesto la marca con 1:58.08.

Este viernes compitió en los 100 metros mariposa, ocupando el puesto 46 con tiempo de 52.93; aún le quedan la competencia del mismo estilo, pero en los 50m, que está pautada para mañana sábado 18 de diciembre.

También queda por ver acción Alberto Mestre Jr.; que saltará a la pileta mañana sábado en los 50 metros libre y cierra la participación venezolana el lunes 20 de diciembre en los 100m, INFORMA acn.