martes, mayo 7, 2024
InicioFalcónCruz Roja Falcón apuesta por la yuca como base alimenticia en la...

Cruz Roja Falcón apuesta por la yuca como base alimenticia en la dieta diaria

Variedad de platos preparados a base de yuca es la novedad introducida por la Cruz Roja Venezolana Seccional Falcón, para ofrecer opciones alimentarias a las  comunidades.

El proyecto «Aumentando la resiliencia a la crisis alimentaria en las zonas rurales y periurbanas de Venezuela», ha sido el eje generador para llevar estas capacitaciones a las comunidades de Santa Ana de Coro y La Vela.

La información fue ofrecida por René Antonio Arenas, punto focal local del proyecto, quien explicó que se trata de un trabajo conjunto hecho entre  nutricionistas, expertos en temas agrícolas y  voluntarios de Cruz Roja.

El taller que ofrecen es el de preparaciones  a base de yuca y sus beneficios, dirigido -básicamente- para las madres y mujeres en periodo de gestación.

La capacitación fue puesta en marcha en La Vela de Coro, específicamente en las comunidades del sector El Castillo y Reina Luisa.

Según explicó Greisi Arias, Nutricionista egresada de la Universidad Francisco de Miranda, previamente los talleres se adelantaron en la Urbanización Los Médanos y en la urbanización Cástulo Mármol Ferrer de la capital falconiana.

En nota de prensa de la Cruz Roja, Arias dijo que los talleres se ofrecen en los Clubes de madres y en los centros comunitarios.

Allí se explica los beneficios que posee el consumo de la yuca, su fácil elaboración y se destaca su costo accesible.

La nutricionista dice que con la yuca se puede elaborar pizzas, tortas, Chicha, pasticho y salsa bechamel, entre otras variedades de platos.

Su aporte calórico es importante y su contribución a la formación de mayor masa muscular está comprobada.

CACTUS24 27-10-21

Lo más popular