jueves, mayo 2, 2024
InicioNota de interés5 razones para celebrar el Día Internacional del Chocolate

5 razones para celebrar el Día Internacional del Chocolate

Este 13 de septiembre de celebra el Día Internacional del Chocolate, fecha instaurada en 1955 como un homenaje a Roald Dahl –autor de ‘Charlie y la Fábrica de Chocolates’– y a Milton Hersheys.

Y más allá de conquistar los paladares de la mayoría de las personas, aporta ciertos beneficios a nuestra salud.

Incluso, el cacao puro y sin mezclar tiene la presencia de flavonoides, destacados por facilitar la dilatación de las arterias de nuestros riñones, lo cual podría contribuir a regular el aporte de oxígeno y de nutrientes que llegan a estos órganos.

1. El chocolate negro puede contribuir a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

2. Incrementa la actividad antioxidante, ya que los flavonoides pueden proteger los tejidos del estrés oxidativo, es decir, previenen el envejecimiento prematuro de las células.

3.Reduce la glucemia en ayunas.

4. Contribuye a estimular el flujo de la sangre al cerebro y hacia el corazón.

5. ¡Es delicioso!

Cactus24 (13/09/2021)

Lo más popular