jueves, marzo 28, 2024
InicioDeportesLisbeli Vera y Linda Pérez ganan oro para Venezuela en los paralímpicos

Lisbeli Vera y Linda Pérez ganan oro para Venezuela en los paralímpicos

Las atletas Linda Pérez y Lisbeli Vera ganaron este martes las primeras medallas de oro para Venezuela en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, en los 100 metros T11 (discapacidad visual) y en los 100 metros T47, respectivamente.

Pérez López logró un tiempo de 12.05 segundos junto a su guía Álvaro Cassiani.

La criolla ganó cómodamente su heat con un tiempo de 12.29 para ganar su derecho a participar en la carrera definitoria llevada a cabo en horas de la mañana de este 31 de agosto.

Por su parte, la abanderada y atleta más joven de la delegación venezolana, Lisbeli Vera, se subirá nuevamente en el podio de los paralímpicos, luego de su victoria en la competencia de 100 metros T47, donde logró un tiempo de 11.97 segundos.

De esta manera, Vera se convierte en la primera venezolana en ganar dos medallas en los Juegos Paralímpicos, siendo su primera presea la de plata en la competencia de atletismo de los 400 metros.