sábado, mayo 4, 2024
InicioFalcónInces forma panaderos domésticos en ocho semanas

Inces forma panaderos domésticos en ocho semanas

Panadería Doméstica es uno de los cursos que actualmente dicta el Inces Falcón, en el Centro de Formación Socialista, Francisco de Miranda, y que ha tenido demanda por solicitud de las comunidades. La mano de maestro en Panadería, José Zambrano se hace sentir al formar en ocho semanas a los participantes, a quienes trasladada sus técnicas de amasado y el sabor tradicional que se deleita en toda Venezuela.

Para dar por finalizado el aprendizaje de una nueva oleada de emprendedores, que salieron de este talentoso curso, el pasado lunes 23 de agosto realizaron una exhibición de los productos gastronómicos que aprendieron a elaborar, paseándose por una galería de panes de otros estados como: los margariteños, andinos y trujillanos, así como también los rústicos y los de batata.

El facilitador de taller, resaltó que su meta es ayudar a los cursantes a emprender en un negocio propio que les permita generar ingresos en estos tiempo difíciles, pero también a rescatar esa gama de panes que antes se observaba en las panaderías y han desaparecido. “Hay que llevar una mejor oferta, un producto más digerible utilizando ingredientes nutritivos sin perder el sabor venezolano”, recomendó Zambrano.

Por otro lado, luego de felicitar al grupo de participantes por la calidad de las muestras gastronomicas, informó que a principios de septiembre iniciará nuevamente el curso y exhortó a los interesados a dirigirse a la sede la CFS Francisco de Miranda, ubicado en la avenida el Periodista, sector Banco Obrero en Punto Fijo -antes de la fecha- con la fotocopia de la cédula si desea participar.

Redacción y fotos: Willian Blanco

Lo más popular