jueves, mayo 2, 2024
InicioDeportesAthletic de Bilbao tumba al Real Madrid y lo deja sin final...

Athletic de Bilbao tumba al Real Madrid y lo deja sin final de la Supercopa de España

No habrá Derbi. El Athletic tumbó al Real Madrid y lo dejó sin final de la Supercopa de España. Ahora enfrentará al Barcelona en la definición por el título.

El Athletic ganó 2-1 gracias a un doblete de Raúl García en el primer tiempo y aguantar el acoso del equipo merengue en el segundo, que estrechó el marcador con un tanto de Karim Benzema.

El técnico Marcelino García Toral cambió la cara del elenco vasco en su segundo partido en el banquillo y logró derrotar al Real Madrid gracias a una gran primera parte.

Anuló al elenco de Zinedine Zidane desde la presión y aprovechó dos errores de Lucas Vázquez para irse con ventaja al descanso.

Raúl García desnivelaba el encuentro a los 18 minutos y marcaba de penal a los 38 tras un penalti cometido por Lucas Vázquez.

El Real Madrid se volcó en la segunda mitad en busca de una remontada a la heroica que no logró. Marco Asensio se topó en dos ocasiones con el palo y Karim Benzema acercó al objetivo a su equipo, pero vio anulado por fuera de juego el tanto del empate.