Receta de @SalomeCocina
Preparar patacones grandes parece difícil, pero es rápido y sencillo. Para empezar pela el Plátano verde y córtalo a la mitad y después cada mitad a lo largo (Plátano grande en 4 partes, Plátano pequeño solo córtalo por la mitad) , ahora debes freír las piezas por 10 minutos en abundante aceite caliente, hasta que estén bien doradas, escúrrelas en un colador.
Con ayuda de una bolsa plástica cortada por los lados para cubrir el plátano recién frito y que no se pegue, lo aplastas en una superficie lisa con la ayuda de una tabla de madera o una olla llana por debajo hasta obtener un disco aplanado; volvemos a freír en aceite caliente hasta que esté tostadito.
Ya tienes las tapas del patacón listas ahora solo debes colocar los ingredientes de tu preferencia y disfrutar. Este tiene Aguacate, pollo a la plancha, queso rallado salsa tártara y de tomate.
¡Listo, a disfrutar!
Por: Chef Salomé Mata
Instagram: @salomecocina https://www.instagram.com/p/B_sEC3rlH0z/ y visita su canal Youtube para aprender sus recetas https://www.youtube.com/channel/UCC4le6VZ09mdKUr4fxLItkg
CACTUS24 23-08-20