Recetas de @Salomecocina
Estos días he tenido en mi mente las 𝐆𝐚𝐥𝐥𝐞𝐭𝐢𝐜𝐚𝐬 𝐍𝐄𝗪𝐓𝐎𝐍𝐒 eran mi premio cada vez que íbamos al supermercado y desde hace muchos años ya no las venden aquí en Venezuela.
Me anime a prepararlas en casa y quede encantada con el resultado. Comparte esta receta con un fan de las galletas.
Ingredientes:
- 2 1/2 tazas de harina
- 2 huevos
- 3/4 de azúcar
- 3/4 de mantequilla
- 1 cda de polvo de hornear
- 1 cda de vainilla
- Mermelada durita o Conserva de Guayaba (receta en mi post anterior)
Bate los huevos con el azúcar hasta lograr una consistencia espumosa. Suaviza la mantequilla a temperatura ambiente y la añades a la mezcla con la vainilla. Tamiza la harina y el polvo de hornear y agrégalo a la mezcla hasta integrar muy bien los ingredientes y lograr la masa de las galletas.
Forma una bola con la masa, envuélvela en papel film y refrigera por 2 horas. Luego, corta la masa en 4 partes iguales. Con ayuda de 2 capas de papel film estira la primera parte de masa y forma un rectángulo lo más fino que puedas con el rodillo y corta los bordes con un cuchillo para lograr un rectángulo perfecto.
Deja un espacio de un dedo y coloca mermelada de guayaba a lo largo con 2cm de ancho (foto referencia en el carrete) luego con ayuda del papel film dobla el primer borde hacia dentro y luego da la vuelta completa a la barra de galleta.
Con ayuda de un cuchillo húmedo corta de 3 cm de ancho las galletas y colócalas sobre una bandeja con papel para hornear.
Lleva al horno durante 15 minutos. (previamente precalentado a 200ºC).
¡Y listo, disfrútala!
Nos leemos en una próxima oportunidad con una nueva y deliciosa receta.
Por: Chef Salomé Mata
@Salomecocina
CACTUS24 15-08-20