jueves, mayo 2, 2024
InicioDeportesDeportista Trujillano"Toyota" Dávila logra sexto lugar en la LouzanTrail

Deportista Trujillano»Toyota» Dávila logra sexto lugar en la LouzanTrail

Un orgullo para el deporte, durante la primera competencia de trail running para Samuel «Toyota» Dávila, el hijo de La Mesa de Esnujaque en el estado Trujillo ha sido en Portugal logrando el sexto lugar, un triunfo grande para la tierra andina y el pais.

El corredor oriundo de La Mesa de Esnujaque recorrió a toda velocidad, el ambiente natural de la Sierra de Lousã, en la carrera mundial LouzanTrail realizada en Portugal.

Con tiempo de 2h 53’13» el andino venezolano  Samuel «Toyota» Dávila consiguió culminar la carrera LouzanTrail, en la sexta posición; de  esta manera debutó Dávila en distancia 29k y 2.000m de desnivel positivo, competencia que forma parte de las cinco carreras de la Golden Trail National Series, frontera España-Portugal.

La victoria se la acreditó el noruego Stian Angermund, quién en breves palabras con Dávila le aseguró: «eres un corredor muy fuerte».
Justo así se sentía Samuel, preparado con compromiso y total entrega a su pasión deportiva, y con el patrocinio de la marca  Inverse; pero al pasarse un aviso de seguridad salió de la ruta oficial de la carrera, haciéndole   perder por 4 minutos.

Con esta eventualidad fue superado por 4 corredores más, y a pesar del sobre esfuerzo para alcanzarlos, no pudo mantener el ritmo; de no haberle ocurrido el percance considera que habría sido, el segundo o tercero.

«Corría a un ritmo extraordinario, me mantenía segundo a 1′:30″ de Stian Angermund y lamentablemente me he pasado una cinta, en el km 13,5 y la consecuencia fue 4 corredores por delante. Allí tuve que cambiar estrategia de carrera y entre el km 14 y 24 hice un sobre esfuerzo intentando recortar tiempo y posiciones, que al final me resultó imposible» declara.

La participación lo deja de igual manera en un sitial de reconocimiento, entre el top ten de la carrera, un sexto lugar entre deportistas  mundiales es «palabras mayores» como dicen en el estado Trujillo.
Viene un breve descanso y luego apuntarse en otras citas de trail running:

«Es la primera carrera del año, toca recuperar y enfocarnos a los próximos objetivos y convertir el error en un puente hacia el éxito; los errores no son fracasos, literalmente son aprendizajes para mejorar y perfeccionar todo cuánto hacemos» detalló Dávila.