El mundo culinario es variado y atrevido, cada año surgen recetas nuevas con ingredientes descomunales para preparar novedosos platos, sin embargo, el chef Fotie Photenhauer prepara receta un poco peculiar y fuera de lo común. Se trata de su ingrediente especial, semen. Así como lo lees.
Fotie Photenhauer, es el autor de un libro de recetas llamado Natural Harvest (traducido como ‘cosechas naturales’) en el cual destaca la idea de usar semen de humano para elaborar diversos platos de comida y algunas bebidas.
El mismo Photenhauer dicta curso de alimentos con semen como ingrediente especial.
Para muchos es una locura la idea de ingerir una comida con semen desconocido, pero este chef asegura otra cosa:
“El esperma no solo es nutritivo, sino que además tiene una maravillosa textura y unas propiedades sorprendentes en la cocina. Como el buen vino y los buenos quesos. El sabor del semen es complejo y dinámico. El semen es muy barato de conseguir, y normalmente está disponible en muchos, sino en la mayoría de hogares y restaurantes. Sin embargo, a pesar de todas estas buenas cualidades, el semen sigue estando infravalorado como ingrediente”.
Este atrevido curso, no solo les pide especias y vegetales a sus posibles participantes, sino que en su lista solicita que traigan semen, ya sea de ellos directamente o de sus parejas, y así cubrir los requerimientos de este ingrediente. Wonderush llama a esta iniciativa ‘BYOS’, siglas que en español significan ‘Traiga su propio semen’.
Y al parecer incluir el semen en tus platos no es una locura total, ya que este ingrediente aporta un buen contenido nutricional compuesto de fructosa (azúcar de origen natural encontrado en las frutas y miel), vitamina C y B12, y varios minerales como el zinc, calcio, magnesio, fósforo y potasio, relata un artículo en Culturizando.com.
Así que si buscas sorprender a tu pareja o amigos con un plato diferente, ya conoces qué ingrediente especial podrías usar para darle un cambio a tus comidas y bebidas, ¡qué esperas!
Cactus24 (18-11-2019)