jueves, diciembre 19, 2024
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Los beneficios de desayunar piña

La piña es una deliciosa fruta tropical que tiene hasta un 85% de su peso es agua, por lo que saciará al consumirla y te mantendrá bien hidratado, con un aporte de 55 calorías por cada 100 gramos.

Este fruto es una excelente aliado para las personas que quieren adelgazar, ya que la piña ayuda a depurar el organismo. Consumirla en el desayuno tiene beneficios tales como: 

  • Absorción de nutrientes: La enzima principal de la piña es la bromelina, que en conjunto con las vitaminas y proteínas que absorbemos de otros alimentos hacen que asimilen de mejor manera los nutrientes de los alimentos.
  • Diurética: Esta fruta contiene bastante agua, por lo que te ayudará a limpiar naturalmente los riñones. Si la consumes en la mañana, ya sea en trozos o como agua, esta fruta te ayudará durante todo el día a limpiar tus riñones.
  • Mantener tu peso: La piña te saciará gracias a que aporta grandes cantidades de agua y fibra, además tiene bajo contenido calórico, por lo que es un alimento ideal si estás cuidando e peso.
  • Estabiliza la presión arterial: Para las personas que sufren de hipertensión, la piña ayuda a mantener el nivel normal de presión arterial al poseer altos niveles de potasio y bajos en sodio.
  • Laxante natural: Comer por las mañana esta fruta desintoxicará tu cuerpo y te hará olvidar el estreñimiento al contener un gran aporte en fibra. Además, la bromelina aliviará cualquier malestar o movimientos inusuales de los intestinos. 
  • Antioxidante: La piña es una de las frutas con mayor aporte en vitamina C, un antioxidante que previene la creación de células que causan diversos tipos de cáncer.
  • Aumento de energía: Por su contenido de manganesio, yodo y fósforo, minerales que previenen el daño celular, la piña es buena para quitar la fatiga y regular la energía que se requerirá durante todo el día.

A pesar de todos sus beneficios, la piña puede producir reflujo, por lo que no es recomendable para personas con problemas de gastritis, estómago irritable o con úlceras. Al igual de que comerla en demasía provoca sensibilidad en la boca, lo que genera sentir adormecida la lengua por algunos minutos.

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