En la bitácora de hoy compartimos una receta fácil y deliciosa, recuerdo de mi infancia cuando mi abuelo me llevaba a comer en un restaurant pequeño y muy vintage donde vendían las mejores hamburguesas alemanas que he probado por estas latitudes.
Ingredientes
1 Kg de carne de Res
300 grs pasta de chorizo
1 huevo
10 gr mejorana
Media lata de cerveza (preferiblemente negra)
4 dientes de ajo
Una cebolla pequeña rallada
10 lonjas de queso amarillo
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1 trozo de pan del día anterior
Sal y pimienta negra
Preparación:
Trocear el pan y poner a remojar en ¼ de la cerveza.
Sofreír la cebolla y el ajo, dejar reposar.
Incorporar la carne, la pasta de chorizo, el huevo, la mostaza y la mejorana y el restante de la cerveza.
Escurrir el pan y amasar al tiempo que se salpimentar al gusto.
Formar bolitas de carne y dejar reposar por 10 minutos.
Darle forma de hamburguesa a cada bolita y freír en un sartén bien caliente, por ambos lados. De último, antes de retírala del sartén se le agrega la lonja de queso amarillo y esperar que derrita un poco.
Se sirven con cebolla. Rinde para 10 porciones.
¡Buen Provecho!