jueves, abril 18, 2024
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Receta a la francesa: Ratatouille

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Bitácora 20. Ratatouille

Hoy llegamos a nuestra Bitácora N° 20, y que mejor manera de celebrarlo que compartiendo una receta, que si bien se hizo famosa a nivel mundial, gracias al película de su mismo nombre, muy probablemente no se ha animado a prepararla aun.

Es un plato típico de provincia francesa, y que tiene presentaciones similares en otros países, como es el caso de la chambota italiana. En todas sus presentaciones, nos recuerda la fórmula mágica de la gastronomía, donde la economía de ingredientes, enriquece el gusto de los platos. Es una comida nacida en la vida rural, que ahora se sirve en los mejores restaurantes. Comida con arraigo y llena historia para el disfrute universal.

Ingredientes

2 berenjenas.

2 calabacines.

1 tomate grande.

1 diente de ajo.

1 cebolla.

1 pimentón verde.

1 pimentón rojo.

Aceite de oliva.

Orégano.

Preparación.

Se cortan las berenjenas en rodajas medianas, es decir que conserven un poco de grosor.

Se corta la cebolla en juliana y los pimentones se cortan en tiras pequeñas.

El ajo y los tomates se pican en trocitos

Programamos el horno a 180º C para que se vaya calentando.

Se colocan en una bandeja con un poquito de aceite a fin de evitar que se peguen los ingredientes, en forma de capas. Salpimentar al gusto y se le agrega el orégano se lleva al horno precalentado a 180° por 20 minutos.

Se sirve decorando en forma de espiral colocando en serie los vegetales y se le añade un punto de aceite de oliva.

Buen Provecho.

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