Compartimos esta receta de Fish and Chips

En la Bitácora de hoy compartimos un plato típico del Reino Unido, llamado “Fish and chips” también conocido como “fish supper” en Escocia.

Sobre su origen existen varias hipótesis, se sabe que fue introducido en las islas por emigrantes andaluces y que es una versión del pescadito frito. Así mismo, la papa se incluye en la dieta europea recién en el siglo XVI, por lo que su presentación como plato combinado es reciente. La fecha exacta con la que si contamos, es la de la apertura del primer establecimiento “fish and chip shop” o “chippy” como se conocerían después en Londres en 1860 por Joseph Malin. A partir del éxito de esos establecimientos, el “Fish and chips” paso a ser una comida típica de las islas británicas.

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En la receta original el pescado es bacalao, también se hacen con merluza, lenguado y en ocasiones incluso dorado o sardina. En esta versión usaremos carachana blanca, como se le conoce en la Isla de Margarita, también llamado bonito o cabaña en otras zonas.

INGREDIENTES

Pescado:

4 filetes grandes sin espinas ni piel de carachana blanca.

1 botella de cerveza bien fría.

150 gr. de harina de trigo.

Opcional: 1 cucharadita de miel.

Aceite para freír

Sal y pimienta negra molida

Para las papas:

2 papas grandes

Sal, pimienta

ELABORACIÓN

Se lava y se seca bien el pescado

Salpimentar

Se mezcla la harina con la cerveza fría. En caso de usar miel, se incluye en la mezcla también.

Se pasan los filetes por la harina y luego se rebozan.

Freír en aceite bien caliente y luego poner a escurrir en papel secante.

Se cortan las papas en bastones pequeños gruesos y se fríen.

Se les agrega sal.

Servir el pescado con las papas fritas

Acompañar con salsa tártara

¡Buen provecho¡

CACTUS24

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